Ingredientes:Para 6 pessoas 1,5 kg de perna de porco ; 2 cebolas ; 3 tomates ; 2 nabos ; 2 cenouras ; 1,5 kg de batatas ; 100 g de azeitonas ; 3 colheres de sopa de manteiga ; Para a marinada: 1,5 litro de vinho branco ; 1 pau de canela ; 1 piripiri ou pimenta moída ou meia pimenta da terra (malagueta) ; 3 cravinhos ; meia folha de louro ; 1 pé de manjerona ou 1 colher de chá de folhas de manjerona ; 3 ou 4 galhos de alecrim ; sal. Confecção:Numa tigela grande misturam-se todos os ingredientes indicados para a marinada e esfrega-se a carne com a mistura. Introduz-se a carne na tigela e deixa-se ficar assim durante 12 horas, virando-a e picando-a com um garfo de 3 em 3 horas.Num tabuleiro colocam-se as cebolas, os tomates, os nabos e as cenouras cortadas ás rodelas e as batatas cortadas aos cubos e as azeitonas sem caroços e aos bocados. Dispõe-se a carne por cima e rega-se com a marinada. Espalha-se a manteiga em bocadinhos sobre o todo e leva-se a assar no forno regando a carne com o molho que se vai formando. Serve-se a carne cortada ás fatias com os legumes e, à parte, salada de alface.
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