segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Receita de Bacalhoada


Ingredientes:
2 kg de bacalhau porto
2 kg de batata em fatias
1 kg de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
2 unidade(s) de pimentão verde em tiras
4 unidade(s) de cebola em fatias
1 unidade(s) de alho triturado(s)
1/2 maço(s) de cheiro-verde
200 gr de azeitona preta
1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca moída(s)
1 colher(es) (chá) de noz-moscada
10 folha(s) de louro
20 gr de colorau
1 xícara(s) (café) de vinho branco
1 colher(es) (chá) de páprica doce
2 unidade(s) de limão
250 ml de azeite extra-virgem
Modo de Fazer:
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes e depois afervente-o para facilitar a limpeza. Retire cuidadosamente as espinhas e o couro lascando o bacalhau em pedaços de mais ou menos 3 por 3 cm (não desfie). Faça uma mistura com todos os ingredientes, menos a batata e o bacalhau. Retire o caroço de metade das azeitonas e misture. Reserve as azeitonas com caroço. Tempere com sal as batatas e os ingredientes da mistura acima. Em um travessa refratária alta sobreponha camadas da seguinte forma: 1 da mistura de ingredientes, 1 de bacalhau e 1 de batata até dispor todo o material. Regue o prato montado com bastante azeite e feche-o com papel alumínio. Leve ao forno em fogo brando e acompanhe o cozimento. Quando as batatas estiverem fáceis de perfurar com um garfo retire o papel alumínio, coloque as azeitonas com caroço e deixe por mais 15 minutos no forno para dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

GAMES JOGUE AQUI

Translate / Tradutor

Windows Live Messenger + Facebook

meus feeds

Assine o meu blog

Pesquisa personalizada

My Headlines

Assista vídeo de culinária

Loading...

Seguidores

Link - Me


Site relacionados

MaynaBaby.com - Gráficos e Gifs !

Blog que sigo

biglanfms-biglan

anunciecom

blog

gifsdorei2

Compartilhe seu Blog Sociável

Quem sou eu

Minha foto
São Paulo, São Paulo, Brazil
trabalhador

biglanfms

biglanfms
Português

Amazon Top MP3s para ouvir