segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Receita Panetone Caseiro
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
1 xícara (chá) de água morna1 xícara (chá) de farinha de trigo4 tabletes de fermento biológico fresco200g de manteiga1 ½ xícara (chá) de açúcar1 pitada de sal6 gemas1kg de farinha de trigo1 xícara (chá) de água morna
Ingredientes para o Recheio:2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas½ xícara (chá) de nozes picadas1 ½ xícara (chá) de uvas passas pretasDemais Ingredientes:4 colheres (sopa) de margarina para cobrir os panetones
Modo de Preparo
Massa: Em uma tigela, coloque a água morna, a farinha de trigo de trigo e o fermento. Misture e deixe descansar por 10 minutos. em seguida, acrescente a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a farinha e a água morna. Misture até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Em uma outra tigela, misture as frutas cristalizadas, as nozes, as uvas passas e reserve.Divida a massa em quatro partes. Abra cada uma das partes e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole, uma as pontas e coloque em uma forma para panetone. Repita a operação com as outras partes da massa e deixe descansar por 10 minutos. coloque uma colher de margarina sobre cada panetone e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
Dica: antes de passar a margarina sobre o panetone, faça um X sobre o panetone com o auxílio de uma faca para a margarina penetrar mais na massa.

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