sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010
Receita Colomba Pascoal
Ingredientes
Massa
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de uvas passas
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
100ml de água
essência de laranja
½ colher (sobremesa)de cálice de rum
Cobertura:
½ xícara (chá) de amêndoas trituradas
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 claras
½ xícara (chá) de castanhas de caju
essência de amêndoas
RECEITA:
Modo de Preparo:
Coloque na batedeira ½ xícara de farinha, o fermento e um pouquinho de água. Faça uma esponja e deixe descansar por 15 minutos.
Após este tempo, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe descansar por 20 minutos.
Depois, coloque a massa na forma e espere o crescimento até atingir quase o seu dobro.
Para fazer a cobertura, misture todos os ingredientes e coloque por cima da massa.
Leve para assar em forno com 180 graus, por 40 minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
GAMES JOGUE AQUI
Translate / Tradutor
Assine o meu blog
Pesquisa personalizada
Nenhum comentário:
Postar um comentário