DELÍCIA DE SARDINHA FEITO NA PANELA DE PRESSÃO
IIngredientes:
1 á 2 Kg de sardinhas frescas
1 copo americano de oleo
1/2 copo americano de vinagre
1 copo de água
Sal e Pimenta á gosto
1 cebola media inteira
coentro á gosto
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de molho de tomate
Modo de fazer:
Limpe as sardinhas,retirando o máximo possível das espinhas deixando as sardinhas interias,
coloque -as bem arrumadinhas na panela,e por cima vai colocando os engredientes,coloque o sal,a pimenta do reino,a cebola inteiras em rodelas finas,o alho espremidos,as 2 colheres de sopa do molho de tomate e o coentro, coloque por cima 1 x de oleo, 1/2x de vinagre.
Tampe a panela e coloque em fogo alto até pegar á pressão, depois abaixe o fogo deixando cozinhar aproximadamente de 30 á 40 minutos. A pós o cozimento deixar enfriar totalmente para poder abrir a panela,a mesma estando bem fria abre e retire -as da panela colocando em uma tigela ou bandeja e pode se servir.
OBS. as espinhas restantes ficam moles, e também pode usar no lugar de 1 copo de oleo, usar 1/2 copo de oleo e 1/2 copo de azeite de oliva. Ai vai á gosto
Sujestões: Pode servir com cuscus nordestino,pães,aboboras cozidas ou a gosto é uma delícia.
IIngredientes:
1 á 2 Kg de sardinhas frescas
1 copo americano de oleo
1/2 copo americano de vinagre
1 copo de água
Sal e Pimenta á gosto
1 cebola media inteira
coentro á gosto
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de molho de tomate
Modo de fazer:
Limpe as sardinhas,retirando o máximo possível das espinhas deixando as sardinhas interias,
coloque -as bem arrumadinhas na panela,e por cima vai colocando os engredientes,coloque o sal,a pimenta do reino,a cebola inteiras em rodelas finas,o alho espremidos,as 2 colheres de sopa do molho de tomate e o coentro, coloque por cima 1 x de oleo, 1/2x de vinagre.
Tampe a panela e coloque em fogo alto até pegar á pressão, depois abaixe o fogo deixando cozinhar aproximadamente de 30 á 40 minutos. A pós o cozimento deixar enfriar totalmente para poder abrir a panela,a mesma estando bem fria abre e retire -as da panela colocando em uma tigela ou bandeja e pode se servir.
OBS. as espinhas restantes ficam moles, e também pode usar no lugar de 1 copo de oleo, usar 1/2 copo de oleo e 1/2 copo de azeite de oliva. Ai vai á gosto
Sujestões: Pode servir com cuscus nordestino,pães,aboboras cozidas ou a gosto é uma delícia.
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